Saltar al contenido principal

Listado de Dispositivos

La funcionalidad Listado de Dispositivos permite a los usuarios visualizar y gestionar los dispositivos emparejados en la aplicación Zennio Remote. A continuación, se describen en detalle las características y opciones disponibles en esta sección.


Pestañas de Emparejamiento​

El listado de dispositivos se organiza en dos pestañas cuando existen emparejamientos técnicos:

  • Estándar: Muestra los dispositivos emparejados de forma permanente.
  • Técnico: Muestra los emparejamientos para integradores con acceso durante un tiempo limitado.
info

La pestaña de emparejamientos técnicos solo aparece cuando el usuario tiene habilitadas las funciones de técnico y ha creado al menos un emparejamiento técnico. Para más información, consultar Emparejamiento Técnico.


Características del Listado de Dispositivos​

Cada dispositivo emparejado se muestra en un listado en la pantalla principal que incluye la siguiente información y funcionalidades:

Información del Dispositivo​

  • Nombre, Descripción y Etiquetas: Personalizables durante el proceso de emparejamiento para identificar fácilmente cada dispositivo.

Acceso Directo​

  • Se puede marcar un dispositivo como favorito que aparecerá con un icono distintivo y se abrirá automáticamente al iniciar la aplicación.
  • Para configurar un acceso directo, pulsar en el menú situado en la esquina superior derecha. Se debe navegar a Preferencias > Acceso Directo. Se mostrará un desplegable con los dispositivos emparejados.
  • El dispositivo seleccionado como acceso directo mostrará su control remoto abierto cada vez que se abra la aplicación, siempre que la sesión estuviese iniciada previamente

Estado de Conexión​

  • El estado de conexión del dispositivo se indica mediante un icono con el siguiente significado:
    • Acceso remoto habilitado: El dispositivo está disponible y puede ser gestionado de forma remota.
    • Problemas de comunicación: El dispositivo no está accesible debido a un problema de conexión.

Estado de Mantenimiento​

  • Este icono señala que el dispositivo está en mantenimiento, bloqueando temporalmente su acceso hasta que el mantenimiento finalice.

Estado de Alarma​

  • Cuando se activa una alarma en el dispositivo, se muestra este icono. Además, se genera una notificación push en el dispositivo móvil asociado.

Menú de Gestión​

  • Este menú permite realizar acciones adicionales, como editar los detalles del dispositivo o eliminarlo de la lista.