Aller au contenu principal

Utilisateur

La fonctionnalité Utilisateur permet de gérer des aspects importants du compte personnel dans l'application Zennio Remote. Depuis cette section, il est possible de réaliser des actions comme changer le mot de passe, éliminer le compte ou fermer la session.


Accès à la page Utilisateur​

Pour accéder à la page Utilisateur, il faut suivre les pas suivants :

  1. Cliquez sur l'icône situé dans le coin supérieur droit de l'application.
  2. Alors, la page suivante apparaîtra :

Dans cette page, l'adresse de courriel associée à l'utilisateur apparaît, ainsi que certaines options pour gérer le compte.


Modifier le mot de passe​

Pour changer le mot de passe, il faut suivre les pas suivants :

  1. Cliquez sur l'icône qui apparaît dans la case du mot de passe, à droite.
    Alors, la page suivante apparaîtra :
  1. Compléter les champs du formulaire :

    • Ancien mot de passe : Saisissez le mot de passe actuel.
    • Nouveau mot de passe : Indiquez le nouveau mot de passe et assurez-vous qu'il respecte les contraintes suivantes :
      • Il doit avoir au moins 8 caractères.
      • Il doit contenir des numéros, des lettres en minuscules et des lettres en majuscules.
    • Confirmer le mot de passe : Répétez le nouveau mot de passe pour le confirmer.
  2. Sauvegardez le nouveau mot de passe.

info

Si le nouveau mot de passe ne respecte pas les contraintes mentionnées ou ne coïncide pas avec la répétition, le système affichera l'erreur correspondante.


Éliminer le compte​

Pour éliminer le compte, il faut suivre les pas suivants :

  1. Cliquez sur le bouton Éliminer le compte dans la page Utilisateur.
    Alors, la page suivante apparaîtra :

  2. Appuyez sur le bouton Accepter pour continuer le processus.

  3. Saisissez dans le champ E-mail l'adresse e-mail associée au compte pour confirmer l'action.

  1. Confirmez l'action en appuyant sur le bouton Éliminer compte.
attention

L'élimination du compte est irréversible. En complétant cette action, l'accès à tous les appairages et données associés sera perdu.


Fermeture de session​

Cliquez sur le bouton Fermer la session dans la page Utilisateur.
Alors, l'application vous redirigera vers la page initiale, où vous disposez des options suivantes :